Cara Daftar Sitemap Blogspot Ke Google Webmaster Tool

Selasa, 15 November 201121komentar

Berikut adalah cara daftar sitemap ke google webmaster tool. Mendaftarkan atau mengupload sitemap ke google webmaster tool gunanya adalah agar postingan blog kita lebih cepat terindeks google, bahkan dalam beberapa menit atau detik, ketika anda telah membuat postingan dan mempublish nya, artikel anda sudah terpampang di pencarian google. Trik ini termasuk ke dalam trik SEO yaitu memaksimalkan blog ke dalam mesin pencari.


Berikut adalah cara nya :

1. Masuk ke https://www.google.com/webmasters/tools/

2. Pilih website anda misal : klik khairulumam.com

3. Setelah itu dibagian sidebar sebelah kiri ada tulisan "site configuration". Klik tulisan tersebut dan pilih "Sitemaps"

4. Pilih Submit a Sitempa lalu masukkan kode berikut. Saya menyediakan tiga site map untuk blogspot :

atom.xml?redirect=false&start-index=1&max-results=500

feeds/posts/default?max-results=9999&amp

feeds/posts/default?orderby=updated


Catatan : MAsukkan site map satu persatu.. BUkan sekaligus...

Demikian lah artikel tentang cara submit sitemap blogspot ke google webmaster tool. Semoga bermanfaat. Terimakasih :-)
Share this article :

+ komentar + 21 komentar

21 November 2011 11.09

makasi gan atas tips webmaster toolnya ....

21 November 2011 18.27

ma sama gan ... sukses yah :D

22 November 2011 05.49

makasih n maturnuwun..yah

22 November 2011 09.59

sama sama mas... sering sering mampir y.. :-D

22 November 2011 19.19

untuk point ke 4, Pilih Submit a Sitempa lalu masukkan kode berikut.

gmana cara menyediakan site map untuk blogspot saya Kang....?

Maaf saya masih pemula

23 November 2011 11.49

Maaf mas.. itu bukan Sitempa.. tapi Sitemap.. saya salah tulis... selelah mas memilih submit a sitemap maka akan muncul kotak kosong. dan masukkan sitemap pada point no 4

26 November 2011 07.30

thanks gan,,,saya sudah ambil codenya,,sukses ya sob

11 Desember 2011 13.53

thx ya mang infonya...............

12 Desember 2011 07.39

Sama sama :)

23 Desember 2011 14.07

Wah Thanks banget gan info yg sangat berarti nih..

23 Desember 2011 15.00

thanks sobh,, info yg sangat jelas & bermanfaat,,
salam kenal => http://sankpangeranbiru.blogspot.com
... :)

7 Januari 2012 23.18

numpang belajar kang...

10 Januari 2012 15.07

thanks sob buat infonya... salm kenal

19 Januari 2012 16.07

thanx mas bantuannya..

saya ambil yang ke-2 dan ke-3..
yg pertama nemu d om google..

salam persahabatan mas

23 Februari 2012 22.22

selalu buka website ini bila mau sitemap

24 Februari 2012 23.13

thank infonya gan, langsung dicoba.:D

25 Februari 2012 09.25

gan kok indexed nya pending ntu kenanpa .?
Ane bingung gan .
tolong kasih taw ..

26 Februari 2012 16.13

Sejauh ini masih belum ada jawaban pasti yang saya temukan mengenai permasalahan pending yang saudara hadapi. SAya juga mengalami hal yang sama.. Namun saya biarkan dan akhir nya juga terindeks sendiri..

12 Maret 2012 19.10

dan sekarang udah normal lagi.. posting beberapa saat langsung ke index google..

17 Agustus 2012 19.57

maksaih mas...

25 Desember 2012 05.55

terimakasih gan .. cara di atas sudah saya praktekkan .. status masih .. tertunda

Poskan Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Khairul umam - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger