Cara Membuat Sistem Informasi Akademik Dengan PHP & MySQL

Sabtu, 11 Juni 201122komentar

sistem informasi akademik berbasis web, sistem informasi akatemik dengan php dan mysql, membuat website dengan php & mysql, membuat sistem informasi akademik dengan php, panduan membuat sistem informasi akademik, sistem informasi akademik dengan menggunakan mysql, cara mengkoneksikan php dengan mysql untuk informasi akademik, sistem informasi mahasiswa berbasis web dengan php, javascript dan mysql, download cara menggunakan php untuk sistem informasi


Mungkin bagi anda yang sedang dalam proses penyusunan tugas akhir atau penulisan skripsi. Saya akan berbagi informasi mengenai sistem informasi akademik sederhana yang mungkin nantinya bisa dijadikan referensi bagi anda yang ingin membuat sistem informasi akademik. Sebelumnya kita harus berterimakasih kepada blog sekedar-tutorial.blogspot.com karena telah membuat sistem ini dan membagikan nya secara gratis.

Berikut adalah sedikit tampilan dari sistem tersebut :

Tampilannya halaman login seperti ini :

Halaman Login
Nah, Setelah login tampilannya seperti ini :

Informasi login : 

Username : admin
Password : admin
Buat yang pengen mempelajari, silahkan klik tombol download dibawah ini. Setelah di download, extraxt file "green.zip" ke folder "c:\xampp\htdocs" (kalo pake linux: "/opt/lampp/htdocs"). Jangan lupa import database akademik.sql yang ada didalam folder green ini ke mysql Anda via http://localhost/phpmyadmin.


Sekian tutorial ini, semoga bermanfaat. kalo ada masalah atau kritik dan saran silahkan komentar.. saya tunggu kritik dan saran Anda ^_^

Share this article :

+ komentar + 22 komentar

9 November 2011 22.36

mohon lebih d perjelas lg gan..
supaya pembaca dapat lebih mudah mengerti sistem informasi akademik..

10 November 2011 07.23

ok gan... :-D

Anonim
1 Januari 2012 17.42

lebih jelas lagi dong biar bs lebih di pahami

Anonim
31 Januari 2012 12.45

ga jelas

2 Februari 2012 23.18

wah infonya kurang gan..

4 Februari 2012 17.31

TQ Mas atas postingannya, mau cari script PHP n database ny buat bantu temen selesai'in skripsi, susah bgt nyari ny yah :),

Salam SUKSES, By : Lukisan Abstrak Minimalis :)

6 Februari 2012 17.27

Pin Murah : Uda di Update mazz..

9 Februari 2012 17.17

tolong lebih di perjelas brow

11 Februari 2012 12.00

yg ini udah d update mas.

Anonim
11 Februari 2012 12.26

yang ini sudah di updet mas...

Anonim
11 Februari 2012 17.28

waktu import database kenapa muncul ini gan?

Error
Pencarian SQL:

--
-- Database: `akademik`
--
-- --------------------------------------------------------
--
-- Table structure for table `admin`
--
CREATE TABLE IF NOT EXISTS `admin` (

`username` VARCHAR( 20 ) NOT NULL ,
`password` VARCHAR( 35 ) NOT NULL ,
`nama` VARCHAR( 50 ) NOT NULL ,
PRIMARY KEY ( `username` )
) ENGINE = MYISAM DEFAULT CHARSET = latin1;

MySQL menyatakan:

#1046 - No database selected

Anonim
12 Februari 2012 08.59

bisa di kirim ke email mas ? email saya nostafu.z@gmail.com . saya klik downloadnya ga jalan-jalan :( .

atau siapa aja yang udah download bisa minta kirimin ke email aku ga :( ..


maaf sebelumnya kalau merepotkan ..

13 Februari 2012 17.59

"MySQL menyatakan: #1046 - No database selected" itu artinya Anda belum membuat database om, bikin database dulu namanya "akademik" baru deh import file *.sql nya

14 Februari 2012 09.49

thanks gan :D

Anonim
30 Mei 2012 00.51

Berguna banget mas, Thanks Heavy mas :),,,

6 Juli 2012 10.14

lebih lagi dong penjelasannya biar lebih paham

23 Juli 2012 12.44

mass
ijin mengembangkan SIA bikinan mas ini ya
saya tertarik bgt

7 Oktober 2012 05.32

saya baru belajar nih mas, tampil tulisan seperti ini
Deprecated: Function session_is_registered() is deprecated in C:\xampp\htdocs\SIAK\index.php on line 4

Notice: A session had already been started - ignoring session_start() in C:\xampp\htdocs\SIAK\index2.php on line 2

Deprecated: Function session_is_registered() is deprecated in C:\xampp\htdocs\SIAK\index2.php on line 4

itu kenapa ya mas..??
mohon infonya...

20 Oktober 2012 09.17

warning : mysql_num_rows(): supplide argumen is not a valid MySQL result resources in C:\xampp\htdocs\green\admin\login.php on line 11

waktu mau login ada tulisannya itu , itu knapa gan ???

Anonim
12 April 2013 21.40

thx gan ...
bisa jadi referensi :))

16 April 2013 23.43

Fatal error: Call to undefined function session_is_registered() in C:\xampp\htdocs\akademik\index.php on line 4

Poskan Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Khairul umam - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger