Sabtu, 11 Juni 2011

Cara Membuat Sistem Informasi Akademik Dengan PHP & MySQL

sistem informasi akademik berbasis web, sistem informasi akatemik dengan php dan mysql, membuat website dengan php & mysql, membuat sistem informasi akademik dengan php, panduan membuat sistem informasi akademik, sistem informasi akademik dengan menggunakan mysql, cara mengkoneksikan php dengan mysql untuk informasi akademik, sistem informasi mahasiswa berbasis web dengan php, javascript dan mysql, download cara menggunakan php untuk sistem informasi


Mungkin bagi anda yang sedang dalam proses penyusunan tugas akhir atau penulisan skripsi. Saya akan berbagi informasi mengenai sistem informasi akademik sederhana yang mungkin nantinya bisa dijadikan referensi bagi anda yang ingin membuat sistem informasi akademik. Sebelumnya kita harus berterimakasih kepada blog sekedar-tutorial.blogspot.com karena telah membuat sistem ini dan membagikan nya secara gratis.

Berikut adalah sedikit tampilan dari sistem tersebut :

Tampilannya halaman login seperti ini :

Halaman Login
Nah, Setelah login tampilannya seperti ini :

Informasi login : 

Username : admin
Password : admin
Buat yang pengen mempelajari, silahkan klik tombol download dibawah ini. Setelah di download, extraxt file "green.zip" ke folder "c:\xampp\htdocs" (kalo pake linux: "/opt/lampp/htdocs"). Jangan lupa import database akademik.sql yang ada didalam folder green ini ke mysql Anda via http://localhost/phpmyadmin.


Sekian tutorial ini, semoga bermanfaat. kalo ada masalah atau kritik dan saran silahkan komentar.. saya tunggu kritik dan saran Anda ^_^

22 komentar:

  1. mohon lebih d perjelas lg gan..
    supaya pembaca dapat lebih mudah mengerti sistem informasi akademik..

    BalasHapus
  2. lebih jelas lagi dong biar bs lebih di pahami

    BalasHapus
  3. TQ Mas atas postingannya, mau cari script PHP n database ny buat bantu temen selesai'in skripsi, susah bgt nyari ny yah :),

    Salam SUKSES, By : Lukisan Abstrak Minimalis :)

    BalasHapus
  4. Pin Murah : Uda di Update mazz..

    BalasHapus
  5. tolong lebih di perjelas brow

    BalasHapus
  6. yang ini sudah di updet mas...

    BalasHapus
  7. waktu import database kenapa muncul ini gan?

    Error
    Pencarian SQL:

    --
    -- Database: `akademik`
    --
    -- --------------------------------------------------------
    --
    -- Table structure for table `admin`
    --
    CREATE TABLE IF NOT EXISTS `admin` (

    `username` VARCHAR( 20 ) NOT NULL ,
    `password` VARCHAR( 35 ) NOT NULL ,
    `nama` VARCHAR( 50 ) NOT NULL ,
    PRIMARY KEY ( `username` )
    ) ENGINE = MYISAM DEFAULT CHARSET = latin1;

    MySQL menyatakan:

    #1046 - No database selected

    BalasHapus
  8. bisa di kirim ke email mas ? email saya nostafu.z@gmail.com . saya klik downloadnya ga jalan-jalan :( .

    atau siapa aja yang udah download bisa minta kirimin ke email aku ga :( ..


    maaf sebelumnya kalau merepotkan ..

    BalasHapus
  9. "MySQL menyatakan: #1046 - No database selected" itu artinya Anda belum membuat database om, bikin database dulu namanya "akademik" baru deh import file *.sql nya

    BalasHapus
  10. Berguna banget mas, Thanks Heavy mas :),,,

    BalasHapus
  11. lebih lagi dong penjelasannya biar lebih paham

    BalasHapus
  12. mass
    ijin mengembangkan SIA bikinan mas ini ya
    saya tertarik bgt

    BalasHapus
  13. saya baru belajar nih mas, tampil tulisan seperti ini
    Deprecated: Function session_is_registered() is deprecated in C:\xampp\htdocs\SIAK\index.php on line 4

    Notice: A session had already been started - ignoring session_start() in C:\xampp\htdocs\SIAK\index2.php on line 2

    Deprecated: Function session_is_registered() is deprecated in C:\xampp\htdocs\SIAK\index2.php on line 4

    itu kenapa ya mas..??
    mohon infonya...

    BalasHapus
  14. warning : mysql_num_rows(): supplide argumen is not a valid MySQL result resources in C:\xampp\htdocs\green\admin\login.php on line 11

    waktu mau login ada tulisannya itu , itu knapa gan ???

    BalasHapus
  15. thx gan ...
    bisa jadi referensi :))

    BalasHapus
  16. Fatal error: Call to undefined function session_is_registered() in C:\xampp\htdocs\akademik\index.php on line 4

    BalasHapus